当前位置:首页> 政策法规

上海发布2017年知识产权白皮书

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

4月17日,上海市知识产权联席会议办公室以中英文发布《2017年上海知识产权白皮书》。《白皮书》从知识产权创造数量质量稳步提升、知识产权宏观管理举措日益完备、知识产权运用助推企业产业加快发展、严格知识产权保护工作坚定有力、知识产权事业发展基础不断夯实等五个方面介绍了2017年上海知识产权发展情况,通过数据和案例,全面反映了2017年上海在推进知识产权创造、运用、管理、保护、服务工作以及人才培养、文化建设方面所取得的新进展,充分展示了上海加快新时代引领型知识产权强市建设的新风貌。

《白皮书》显示,2017年上海知识产权创造数量和质量继续稳步提升,全市有效发明专利拥有量达到100433件,每万人口发明专利拥有量为41.5件,居全国各省份第2位。全市知识产权行政执法保持高压态势,公安、专利管理、工商和市场监管、文化执法、城管执法、海关等部门组织开展了各类行政执法检查,查处了一批知识产权侵权违法案件。司法保护方面,全年全市法院受理各类知识产权案件15809件,同比分别增加40.76%;全市检察机关共受理涉嫌侵犯知识产权审查逮捕案件146件241人。(市双打办)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: