当前位置:首页> 图片集锦

上海市政府召开“市打击侵权假冒工作领导小组2019年第二次全体(扩大)会议”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年8月30日上午,上海市打击侵权假冒工作领导小组2019年第二次全体(扩大)会议在市市场监督管理局召开。上海市政府副秘书长尚玉英出席会议并讲话。会议由市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市市场监管局局长陈学军主持。


会上,尚玉英副秘书长充分肯定了2018年全市打击侵权假冒工作取得的成绩,对2019年全市打击侵权假冒工作提出三点要求:一是各成员单位、各区要统一思想,认清形势,加强认识。新时期做好打击侵权假冒工作是实施“三大任务、一大平台”国家战略的重要举措,是推进上海“五个中心”“四大品牌”建设、推动经济高质量发展的重要支撑,是持续优化营商环境的内在需要,是增强人民群众获得感、幸福感和安全感的基本要求。二是要加强组织领导、做好工作协同,发挥好统筹协调作用,加大执法力度,加强保障。通过增强重点领域的执法工作,提高侵权假冒行为的违法成本,进一步畅通行刑衔接工作机制,推进“双随机、一公开”监督检查等工作,高标准、高水平推进本市打击侵权假冒工作。三是要发挥各方作用,推进社会共治。通过落实平台企业主体责任,畅通政企合作渠道,发挥社会组织作用,着力完善打击侵权假冒长效机制。

陈学军同志通报了2018年全市打击侵权假冒工作情况,安排部署了下一步工作任务,要求各成员单位、各区要认真贯彻、扎实推进打击侵权假冒工作。 

市市场监管局、市商务委、市高级法院、市检察院、市公安局、市司法局、上海海关、市农业农村委、市生态环境局、市城管执法局、市版权局、市知识产权局、市药监局等市打击侵权假冒工作领导小组各成员单位负责人,各区政府分管副区长,各成员单位联络员,市市场监管局有关处室及执法总队负责人,各区市场监管局和机场分局局长,各区打击侵权假冒工作领导小组办公室负责人参加会议。 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: