当前位置:首页> 图片集锦

上海市打击侵权假冒工作领导小组办公室组织成员单位参加全国打击侵权假冒工作电视电话会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

上海市打击侵权假冒工作领导小组办公室组织成员单位参加全国打击侵权假冒工作电视电话会议

 

6月12日,全国打击侵权假冒工作电视电话会议在京召开,国务院委员、全国打击侵权假冒工作领导小组组长王勇出席会议并讲话。上海市打击侵权假冒领导小组办公室组织市市场监管局、市委宣传部、市委政法委、市公安局、市高法院、市检察院等30个成员单位负责同志;各区政府分管区长;市市场监管局领导班子成员及各业务处室负责同志、各区市场监管局主要负责同志等共120余人参加上海分会场的会议。市人民政府副市长、市打击侵权假冒工作领导小组组长许昆林同志参加会议并对上海2019年度打击侵权假冒工作提出要求。

王勇同志在会上强调,要进一步统一思想、提高认识,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持依治理,打建结合、统筹协作、社会共治的原则,开展跨部门、跨领域、跨区域联合打假,依法严厉打击侵权假冒违法犯罪,以优异成绩迎接新中国建国70周年。

王勇同志对今年全国打击侵权假冒各项重点工作作出部署。一是紧紧围绕互联网、农村和城乡结合部、进出口环节等重点领域、不断加大治理力度。二是继续保持高压态势,严厉打击侵权假冒刑事犯罪,充分发挥检察职能,加强知识产权审判工作。三是不断创新监管方式,加快信用体系建设,加大信息公开力度,有效提升监管效能。四是发挥各方作用,落实企业主体责任,发挥行业监管和社会监督作用,实现社会共治。五是深化国际合作,服务开放大局,加大跨境执法协作。六是进一步发挥打击侵权假冒工作领导小组的统筹协调作用,细化打击侵权假冒工作分工任务,落实地方政府属地责任。

会后,市打击侵权假冒工作领导小组召开第一次(扩大)会议,组织全体参会同志认真学习电视电话会议和王勇同志讲话精神。市人民政府副市长、市打击侵权假冒工作领导小组组长许昆林同志指出,随着此次本市机构改革和职能调整,市打击侵权假冒工作领导小组办公室已改设到市市场监管局,我们要进一步加强组织领导,充分发挥领导小组工作机制的组织领导作用,强化对全市打击侵权工作的统筹、协调和督查,凝心聚力、攻坚克难,在改革的新起点上做好上海打击侵权假冒工作。一要围绕服务保障第二届进口博览会,强化重点领域治理,大幅提高违法成本。二要紧密围绕当前扫黑除恶治乱的总体要求,进一步聚焦民生、涉外、公共安全领域,切实强化司法保护。三要围绕建立健全以“双随机、一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制这一目标,进一步强化长效机制建设。四要充分依托长三角地区一体化执法协作机制,深入推进行政执法与刑事司法的有效衔接。五要统筹用好传统媒体和新兴媒体,采用灵活多样的形式,积极宣传打击侵权假冒对于促进创新发展、优化营商环境、维护市场秩序的重要作用。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: