当前位置:首页> 图片集锦

许昆林副市长参加2018年上海市食品药品稽查执法优秀案例颁奖仪式并讲话

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

10月19日上午,在首届中国国际进口博览会即将举办之际,市食药监局组织召开“2018年上海市食品药品稽查执法优秀案例展示暨颁奖仪式”,许昆林副市长出席并为优秀案例获奖单位颁奖。市政府顾金山副秘书长以及市人大、市政协、市食药监局、市级相关职能部门、市区司法机关、各区市场监管局相关负责人、部分人大代表和政协委员出席活动。

会上播放的“利剑出鞘重拳出击——食药稽查在行动”宣传片,回顾了本市近年来食品药品稽查执法在守护市民“舌尖上的安全”方面所取得的积极成效,并为2018年食品药品稽查执法入围优秀案例获奖单位颁奖。本次获奖的10个优秀案例是从近一年来全市查办的9千余件食品药品案件中精心挑选,经市局业务处室、本市法院、检察院、市政府法制办和法律界专家三轮遴选评审后获评。10个稽查执法优秀案例涵盖了食品、药品、医疗器械和化妆品,涉及生产、经营、使用、网络各环节。上述处罚案件信息均已在市食药监局政务外网主动公开,并推送市公共信用信息平台实施联合惩戒,近年来累计公布食品药品严重违法“黑名单”生产经营单位87家、责任人员166名。

许昆林副市长充分肯定了近年来本市食品药品稽查执法工作取得的成效,要求全市食品药品监管部门贯彻落实习总书记关于食品药品安全“四个最严”的要求,充分发挥优秀案例的典型示范作用,进一步规范指导全市食品药品稽查执法工作,以高度的责任感与使命感,主动适应新形势、新要求,抓重点、抓落实,继续创造性地开展稽查执法工作,确保食品药品安全。许昆林副市长要求全市食品药品监管部门继续加大违法案件查办和信息公开力度,严格落实食品药品违法行为“处罚到人”各项规定,深化行刑衔接机制,加强稽查执法规则和标准研究,强化稽查执法技术支撑,为建设市民满意的食品药品安全城市,为上海经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。(市食药监局)



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: