当前位置:首页> 识假辨假

辩假小知识(家电篇)

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

1、净水器。因为家用净水器必须申办卫生许可批件,取得批件后,方可生产、销售和使用。所以在购买净水器时一定要认真检查仔细核对卫生批件。一是要认真核对批件上的产品名称和规格型号与实际购买的产品是否完全一致,必要时可在卫生部卫生监督网站上查询,二是对于号称“进口原装净水器”的产品,购买时一定要仔细查验其“进口涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件(由卫生部盖章颁发,可上网查询验证真伪)”、海关进口单据、进口商检证明等文件或复印件,切勿为假冒伪劣产品迷惑。

2、洗衣机。买洗衣机首先要确定选波轮还是滚筒,到底选购哪种要根据自家情况来定,如毛料、丝绸衣物较多建议选购滚筒式洗衣机。用户购买洗衣机后,在家里可以把洗衣机的水放到最高水位,然后,把比洗衣机标明的重量少1公斤以下的棉织品放到洗衣机里洗,假如洗衣机根本转不动,就说明洗衣机的洗涤容量被夸大了,这个洗衣机的马达也多半有问题。

3、燃气灶。不同的燃气应选择不同的灶具。选择时如果灶具在调试后仍有脱火(火焰从燃烧器火孔全部或部分离开的现象)、回火(火焰在燃烧器内部燃烧的现象)和火焰发黄的现象,则说明灶具有质量问题。同时,合格的燃气灶,灶中心部位旁都有带探头的熄火保护装置。此外购买燃气灶还应查看熄火保护装置是否形同虚设。灶点燃后,关掉家里燃气总阀,60秒内可听到“啪”的一声,灶的阀门自动关掉,火自动熄灭。如果此时气表还在转动,说明在漏气。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: