当前位置:首页> 工作动态

保护“老品牌”的“历史与乡愁” ,“检察蓝”在行动!

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    在构建全球卓越城市的进程中,上海构筑战略优势,打响“四大品牌”。“老品牌”作为上海“四大品牌”的重要基础,是上海城市历史的珍贵沉淀和见证,更是上海企业的信誉传承和质量保证。品牌作为企业的重要无形资产,其核心在于知识产权,对企业的市场竞争力具有至关重要的作用。

    近些年,侵犯上海“老品牌”知识产权的刑事犯罪案件骤增,多个家喻户晓的品牌被侵权情况严重,引起了社会各界的广泛重视。对此,上海检察机关坚持对侵犯“老品牌”知识产权犯罪行为零容忍,对“老品牌”知识产权犯罪打击零容错,对“老品牌”知识产权刑事司法保护机制的构建零容缓。

    2019年11月14日,上海市人民检察院与虹口区人民检察院联合召开新闻发布会,对2016-2019年上海检察机关办理的侵犯知识产权犯罪案件进行系统梳理,深入分析“老品牌”知识产权犯罪的特点、突出问题,并从刑事司法角度就进一步完善“老品牌”知识产权保护体系提出有效性、实用性的建议。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: