当前位置:首页> 工作动态

上海海关关加强第二届进博会海关知识产权保护工作取得成效

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    针对进口博览会参展商数量多、参展品类杂特点,组织业务专家向100多家重点参展企业、进出口企业和权利人宣讲知识产权保护制度和政策,引导企业做好知识产权备案、预确认等工作;依托海关进博会服务专窗、“12360”海关热线,零距离对接企业维权需求;借助跨境贸易大数据平台引入权利人提供的“授权企业(白名单企业)”信息,提升合法授权货物的通关时效;加强与市场监管、公安、法院等单位的联系配合,深化信息互通和协同执法,提升打击侵权工作合力。今年以来,该关共启动进博会相关知识产权保护措施90次,在出口渠道成功查获涉嫌侵犯进博会参展商知识产权案件2起,查扣涉嫌侵权货物23209件。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: