当前位置:首页> 地方风采

崇明区市场监管局开展医疗器械 免费体验店专项检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  依据《关于进一步加强免费体验医疗器械行为监管的通知》(沪食药监药械流〔2015299号),以及《上海市药品监督管理局关于印发2019年药品监管工作要点的通知》的要求,崇明区市场监管局根据辖区实际情况,积极落实,深入开展医疗器械免费体验店专项检查,具体情况如下:

  本次专项主要检查以下内容:免费体验店是否无证无照经营;免费体验的医疗器械是否是无证产品;医疗器械资质是否收集齐全,是否存在虚假宣传。

此次专项检查,在3月至10月间,共检查相关经营企业23家,其中合格22家,责令整改1家,累计出动执法人员118人次。查获一起医疗器械免费体验店发布医疗器械广告未标明专利号和专利种类、未显著标明提示的案件,对经营企业罚款人民币800元。现场检查中各单位均能当场提供相应的医疗器械产品注册证及供应商资质证明。本次检查暂未发现游商小贩,暂未发现无注册品种和无证经营企业。未收到相关投诉举报。

  下阶段,区局将继续加强辖区医疗器械免费体验门店的排查力度,切实保障辖区群众合法权益。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: