当前位置:首页> 地方风采

松江区市场监管局查处迪斯尼商标侵权行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 近日,泖港市场监管所接权利人举报称辖区内的某旅游咨询服务有限公司未经授权,在其网站上使用迪斯尼卡通形象。泖港所执法人员接到举报后,当即对该公司网站进行检查、固定证据,并约谈公司负责人。

 经调查,该公司主营上海迪斯尼乐园门票并为游客提供导览服务,该公司在未经权利人授权的情况下,在其网站上使用了米奇、米妮、迪斯尼城堡等图像,侵犯了权利人注册的410183类别票务代理服务的商标权,该行为构成将商标用于广告宣传、展览以及其他商业活动的行为,属于商标侵权。目前,执法人员已经要求该公司关闭涉嫌侵权的网站,并对涉嫌侵权的行为立案查处。

 接下来,泖港所将一方面持续加强对商标侵权行为的检查和查处力度,规范辖区商标使用行为,一方面加强宣传力度,普及知识产权基本知识,提升公众知识产权保护意识。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: