当前位置:首页> 地方风采

宝山区市场监管局查处一起网店涉嫌销售 未经检验进口化妆品案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,宝山区市场局接到某知名化妆品厂家举报,反映淘宝某网店销售未经检验的该品牌日本进口化妆品。接报后宝山区市场局成立专案组,快速反应出击。通过前期蹲点排摸,724日清晨,宝山区市场局联合区公安局食药环侦支队一举侦破了位于某住宅小区内非法经营窝点。现场共查扣29个品种共计243件未经检验的进口化妆品,该店负责人现场未能提供上述产品的合法票据、供应商相关资质证明以及进口化妆品的有效检验检疫证明。本案已调查完毕,待向当事人发放行政处罚决定。

此次查处行为有效震慑了违法经营当事人,为确保进口化妆品产品质量以及维护市场公平竞争起到了积极作用,也进一步保护了产品品牌权利人的权益,对打击侵权行为起到震慑作用。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: